No mês voltado à gurizadinha, fui convidada pela rede de Supermercados Rissul a criar uma receita que agregasse alimentos saudáveis a uma forma atraente de apresentá-los. Pensa daqui, pensa dali, considerei mais produtivo oferecer uma sugestão salgada, já que o universo infantil é bem mais rico em doçuras. E assim nasceram os muffins salgados duplamente fofinhos: na textura e na apresentação super cute.
Para quem não é da região e não tem acesso ao encarte, aí vai a receita:
Rale 1 cenoura grande e uma abobrinha italiana e reserve.
Numa tigela, bata 4 ovos, junte 100ml de óleo de canola, 1 xícara de leite e uma colher (café) de sal e misture bem.
Acrescente 2 xícaras de farinha peneirada com 1 colher (sopa) de fermento em pó e incorpore com um batedor de metal (fuê) até desmanchar as bolinhas de farinha.
Acrescente peito de peru (200g) picado grosseiramente e, depois, a cenoura e abobrinha.
Unte e enfarinhe forminhas de cupcakes ou empada.
Encha cada forminha um pouco mais da metade, coloque um quadradinho de mussarela e complete com a massa até próximo da borda.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 35 minutos.
Decoração
tomates cereja graúdos, azeitonas pretas sem caroço, creme de ricota ou cream cheese, salsa
Modo de fazer:
Corte os tomatinhos ao meio e tire a polpa e sementes.
Numa das pontas, retire uma pequena fatia, e na outra, faça um pequeno corte transversal.
Corte a base da azeitona para achatá-la.
Monte a joaninha sobrepondo a metade do tomate sobre a azeitona.
Faça as pintinhas com pedacinhos de azeitona e os olhos, com pontinhos de creme de ricota.
Cubra os bolinhos com creme de ricota, coloque folhinhas de salsa e, sobre elas, a joaninha.