Andei às voltas com um pedido de receita para o encarte do Dia das Crianças de uma rede de supermercados daqui da região. A amigona, responsável pelo trabalho, encomendou um prato saudável para os pequenos, em que eles possam colocar a mão na massa junto. Depois de uma primeira tentativa frustrada com uma receita que não deu em nada, a não ser em sujeira na pia e a minha cara amarga com o resultado, resolvi reprisar a experiência com os bolinhos de cenoura da Ana Sinhana, super aprovados. Pensando na praticidade dos leitores do encarte, fiz pequenas alterações. É interessante como as afinidades também passam pela cozinha. E com a Ana é assim: se penso numa receita certeira, bato na cozinha dela. É batata! Gol na certa. Vale experimentar:
Massa:
1 1/2
xícara de açúcar mascavo (apertado na xícara na hora de medir)
3 ovos
3/4 xícara de óleo (de preferência de canola ou girassol)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de gengibre ralado (opcional)
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3 cenouras raladas
2/3 xícara (chá) de nozes picadas
Forminhas de papel para cupcakes (usei tamanho grande e renderam 9 bolinhos)
Cobertura:
1 caixinha de cream
cheese (Philadelphia)
3 colheres (sopa) de açúcar de
confeiteiro
Preparo:
Pré-aqueça o forno a
180°.
Coloque o açúcar, o óleo e os ovos numa tigela e bata com o fouet
(batedor de arame) para agregar bem os ingredientes.
Aos poucos, misture a farinha, bicarbonato, fermento, canela, gengibre e sal peneirados juntos e acrescente a baunilha .
Por fim, misture a cenoura ralada e as nozes até incorporar bem.
Coloque as forminhas de papel dentro de fôrma para cupcakes ou de empadas e distribua a massa enchendo 3/4 delas.
Leve para assar na grade do meio do forno, por cerca de 20 minutos, até dourar.
Tire os bolinhos da fôrma e deixe esfriar antes de cobrir.
Para a cobertura, misture delicadamente o cream cheese e o açúcar de confeiteiro. Cubra usando uma colher e enfeite com confeitos.
*Se preferir, faça um bolo único assando a massa numa fôrma pequena.
Que as doçuras sejam atalho e desculpa para muitos encontros. Amém!
**Deu a louca no blogger e a postagem tá uma salada de fontes de letras. Desculpem a poluição.
5 comentários:
Uhm...vou compartilhar!
Que espetáculo de imagem e que delícia de sabor isso deve ter ficado!!! Parabéns! Estou para receber amigas e chegou em boa hora! Grande semana para ti com beijos e abraços meus!
Uma receita de bolo de cenoura diferente da q faco...e deve ficar deliciosa..
Bjsss rose jp
Aqui também rolou: http://epaetaiapelomundo.com.br/blog/2012/06/obstaculos-forca-de-vontade-e-preguica/ É uma delícia! E como te disse, ando testando a paciência do marido, adicionando canela nas receitas, essa foi uma delas...rsrsrsr. Beijocas e bom início de semana.
Deve ficar uma delícia!! Hum....
bjs
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