sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Bolo-brownie de chocolate e maçã

Para deixar o fim de semana mais gostoso, doce, criativo, uma receitinha diferente no fazer e no resultado, suave e harmônico.

Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 maçã grande ralada
60g de chocolate meio amargo
1/2 xícara de nozes ou castanhas-do-pará picadinhas

Modo de fazer:
Peneire juntos a farinha, o fermento, o sal e a canela. Reserve.
Bata a manteiga e junte o açúcar aos poucos, sempre batendo (fiz manualmente).
Acrescente os ovos, um a um, e bata mais um pouco.
Misture a essência de baunilha.
Junte os ingredientes secos, pouco a pouco, agregando bem à massa.
Retire uma xícara da massa, coloque em outra vasilha e misture a maçã ralada.
À massa restante, junte o chocolate derretido em banho-maria, já frio, e as nozes ou castanhas.
Espalhe a metade da massa de chocolate numa assadeira pequena, untada. 
Cubra com a massa de maçã e, sobre ela, espalhe com cuidado a massa de chocolate restante.
Asse em forno com temperatura moderada durante 40 minutos.
Depois de frio, corte em tiras ou quadradinhos.
Uma delicadeza para o paladar! Porque a gente merece e precisa desses carinhos... Amém. 

5 comentários:

Aline Vasconcelos disse...

Jesus, que delicia rsrsr
Quero te convidar pra participar do sorteio no meu blog.
Te espero lá tá?? Bjs

http://alinefazendoarte.blogspot.com.br/2012/08/sorteio-por-aqui.html

Alfa & Ômega disse...

Rosana, mas está tentador! Deve ficar uma delícia e na hora me lembrei de minha sobrinha que passava as férias comigo, magra feito a Olívia Palito, ela colocava banana no prato, despejava leite condensado e salpicava nescau. É que eu nunca combinei banana com chocolate e estou aqui arquitetando fazê-lo! Beijão com fim de semana lindão!

Beth disse...

Tens razão amiga querida,"...a gente merece e precisa desses carinhos..."
Abandonarei por hoje meu lado "natureba" e farei o bolo. Depois conto o resultado, mas já adianto que diminuirei o açúcar para 1/2xícara e usarei farinha integral. Espero que dê certo!
Beijos,
Beth

Jud disse...

Uauuuu!!!!vou ter que experimentar, grata querida pela receita!!!
Beijão,
jud-artes.

Laély disse...

Quero fazer, Rosana!