(Ainda pelas páginas do Mundo da Criança...)
Um passinho à frente pelos caminhos retrôs, a cozinha é cenário de uma rodada de biscoitos, tarefa (não, prazer puro) que entusiasma e movimenta meus sentidos como só ela enquanto preparo a massa, abro e, o melhor de tudo, recorto as figuras. Nesta fornada, um ingrediente a mais no momento mais aguardado: a forminha de corte garimpada no Antiquário Túnel do Tempo, na entrada de
Ivoti, no pé da serra.

O pássaro já esteve em outras mãos. A imaginação voa, adivinho que sua antiga dona era uma vó da colônia alemã, berço de quituteiras de primeira. Assim que o avistei entre as centenas de objetos tentadores da loja, acho que ele acreditou na minha devoção ao ritual dos biscoitos e pousou ligeirinho na escolha da compra.

A receita é do outro blog, parceria com o sobrinho,
daqui , tirando apenas a raspa de laranja e acrescentando 3 colheres (de sopa) de cacau em pó.

Com o Dia das Crianças batendo à porta, fica a sugestão, com o aval de quem há gerações divide a curtição "vintage" de colocar a mão na massa com a garotada da família. É festa na certa, do começo ao fim, com direito a chuva de farinha no chão e aprendizes ágeis e famintos
(se quiser fechar o ritual com a deliciosa etapa de guardar os biscoitos numa lata bonita, dobre a receita, porque a primeira, com certeza, termina rapidinho!)