sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Muffins divertidos pra criançada

No mês voltado à gurizadinha, fui convidada pela rede de Supermercados Rissul a criar uma receita que agregasse alimentos saudáveis a uma forma atraente de apresentá-los. Pensa daqui, pensa dali, considerei mais produtivo oferecer uma sugestão salgada, já que o universo infantil é bem mais rico em doçuras. E assim nasceram os muffins salgados duplamente fofinhos: na textura e na apresentação super cute. 
Para quem não é da região e não tem acesso ao encarte, aí vai a receita:

Rale 1 cenoura grande e uma abobrinha italiana e reserve.
Numa tigela, bata  4 ovos, junte  100ml de óleo de canola, 1 xícara de leite e uma colher (café) de sal e misture bem.
Acrescente 2 xícaras de farinha peneirada com 1 colher (sopa) de fermento em pó e incorpore com um batedor de metal (fuê) até desmanchar as bolinhas de farinha.
Acrescente peito de peru (200g) picado grosseiramente e,  depois, a cenoura e abobrinha.
Unte e enfarinhe forminhas de cupcakes ou empada.
Encha cada forminha um pouco mais da metade, coloque um quadradinho de mussarela e complete com a massa até próximo da borda.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 35 minutos.
Espere esfriar e desenforme.

Decoração
tomates cereja graúdos, azeitonas pretas sem caroço, creme de ricota ou cream cheese, salsa 
Modo de fazer:
Corte os tomatinhos ao meio e tire a polpa e sementes.
Numa das pontas, retire uma pequena fatia, e na outra, faça um pequeno corte transversal.
Corte a base da azeitona para achatá-la.
Monte a joaninha sobrepondo a metade do tomate sobre a azeitona.
Faça as pintinhas com pedacinhos de azeitona e os olhos, com pontinhos de creme de ricota.
Cubra os bolinhos com creme de ricota, coloque folhinhas de salsa e, sobre elas, a joaninha.
Use cabinhos da salsa para as antenas da joaninha.
Um lanche de festa ou uma festa de lanche para a criançada! Mas, como todo manual de autoajuda propõe alimentar nossa criança interior, vale também para uma reuniãozinha com amigos de todas as idades. Felizes criancices a todos nós! Amém.

7 comentários:

Carina disse...

Oiiii!!! Amo joaninhas, Rosana! E como sempre, muito carinho nas suas manualidades... é de encher os olhos! Sem contar que deve ficar delicioso!
Lindo!
Beijo grande! Bom findi!

Bea disse...

Adorei esta tua receita das joaninhas Rosana!!! Tu nasceste com este dom, né? Arte em geral, inclusive na cozinha... Isto é para poucos!!!

Maria Amélia disse...

Show Rosana. Adorei e achei super diferente por serem salgados. Quero fazer para as crianças e para os grandinhos tb. Parabéns. bjs

Rosana Remor disse...

Oh,mas que fofura e gostosura!!Bjs.

Malú Holzmüller disse...

Oi Rosana que delicia de receita.Super diferente,mais que aprovada.Bjs.

Amehlia Digital ® disse...

Rosana,
Minha filhota ama joaninhas...
preciso fazer para agradá-la.
Já anotei sua receta!
Um bejim e tenha uma ótima semana!

patricia disse...

Nossa adorei a ideia das Joaninhas , hoje mesmo vou fazer para meu filhote .
otimo para criancas que não gostam de tomate ,uma boa forma de incentivar a comer .
valeu Rosana