No quintal da comadre, o menino crescido esquece a idade, recolhe todas as frutinhas que cabem na bolsa improvisada na camiseta e entra na cozinha orgulhoso exibindo a colheita em todos os tons do vermelho ao púrpura.
A comadre, aniversariante do dia, não pensa duas vezes: ferve as pitangas em água com açúcar, batiza com aceto balsâmico, passa na peneira e leva a polpa de volta ao fogo para dar uma apurada. Tá pronto mais um molho para o cordeiro que assa no forno à lenha, logo ali ao lado, sob os cuidados do afilhado chef e do marido auxiliar e o olhar curioso da plateia.
Nascidos em alguma terra de gigantes, os cogumelos extra size trazem o público para volta do fogão. O cozinheiro dá a dica: proteína das boas, para preparar, doure-os em azeite de oliva e manteiga, dos dois lados, salpique sal e pimenta-do-reino e termine de cozinhar no forno (nesse caso, junto com o cordeiro, no iglu com brasas).
No quintal daqui, o gnomo papai também movimenta-se para abastecer a despensa e garantir o sustento da família*.
Minicogumelos, pitangas, laranjinhas e uma flor cor-de-rosa, para fazer um agrado à esposa. *A família de sete gnomos ilustrará o Calendário de 2010. Amanhã, conheça a turma completa!
Nascidos em alguma terra de gigantes, os cogumelos extra size trazem o público para volta do fogão. O cozinheiro dá a dica: proteína das boas, para preparar, doure-os em azeite de oliva e manteiga, dos dois lados, salpique sal e pimenta-do-reino e termine de cozinhar no forno (nesse caso, junto com o cordeiro, no iglu com brasas).
Minicogumelos, pitangas, laranjinhas e uma flor cor-de-rosa, para fazer um agrado à esposa. *A família de sete gnomos ilustrará o Calendário de 2010. Amanhã, conheça a turma completa!
7 comentários:
Rosana querida, simplesmente amei esse post. Me senti lendo um livro de fábulas, que sensação boa que deu. E esses gnomos? que lindos, vc quem faz?? abraço
Cynthia
Que delícia!!!
Muito bom o post e os gnomos então, estão LINDOS !!! Vou passar lá na Quitanda.
Bjs Rosa e parabéns.
Adoro pitangas, são tão bonitinhas... Sempre que posso vou até a casa da minha avó colhê-las, pena que duram tão pouco... Mas e esses gnomos, que coisa mais fofa,beijos Fabi
Oi Rosana!! Que delícia!!!
E essa família de gnomos está aumentando, papai gnomo tem que trabalhar mais... hehehe
Bjus, Lu
Cynthia, acho que o post ficou mesmo com a cara do domingo recheado de prazeres na casa da comadre. Os gnomos são produção daqui, sim. Serão os garotos do calendário 2010, que logo, logo mostrarei e colocarei à venda, tá? Beijo
Oi, Rosa! Que prazer receber a visita da mestra crafter por aqui! Olha, os gnomos por enquanto não estão à venda, ilustrarão o calendário de 2010, mas se conseguir aumentar a produção, irão pra lojinha da Quitanda, tá bom? Grande abraço
Fabi, também adoro as pitangas, sempre me lembram morangas em miniatura. Obrigada pela visita e palavras incentivadoras! Beijo
Luciana, ontem terminei a família, que ficou composta de 7 membros. E dá-lhe trabalho pro papai alimentar esta turma! Abraço!
que delicia, lindo conto em forma de receita! dorei, como deve ser bom poder colher tanta coisa, sua casa deve ser linda!
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