...trouxe pêssegos, graúdos e perfumados, comprados direto da fonte. As uvas, essas namorei de longe, na região de Bento Gonçalves, nos parreirais que cobrem morros e vales em imensos tapetes, em muitos tons de verde, onde vi nascer 2011. Praticamente toda a produção tem destino certo: as incontáveis vinícolas, que produzem os vinhos que tanto orgulham os gaúchos, e também o suco (adoro!) que abastecem grande parte do país.
Trabalhar a quatro mãos é sempre uma experiência rica, e foi assim que iniciei o ano das atividades na cozinha, o que considerei um bom presságio. Ao voltar do passeio, encontrei uma surpresa daquelas na geladeira: uma massa amanteigada de torta prontinha!, à espera de um belo recheio. Presente do filho, que viajara e não tivera tempo de concluir o projeto. Pus a mão (que exibia unhas vermelhas como raramente acontece e quase me roubam a identidade...rs) na massa e cobri o fundo e um pouco das bordas de uma fôrma de aro removível com ela. Levei ao forno em temperatura alta para pré-assar por 10 minutinhos.
Descasquei e fatiei 5 pêssegos polpudos e cobri a massa com eles.
Misturei 1 xícara de creme de leite fesco (nata) com a casca de meia laranja e levei ao fogo até ferver. Deixei paradinho por meia hora e coei. Bati 3 gemas com 3/4 de xícara de açúcar e uma pitada de sal e juntei à primeira mistura.
Derramei sobre os pêssegos.
Com cortadores de biscoito, recortei corações e estrelinhas com a sobra da massa e distribuí na fôrma. Reparem nos minúsculos pontinhos escuros na massa. São sementinhas de baunilha (de verdade...rs), um luxo que, depois que experimentamos, dói na alma voltar à essência de vidrinho.
Voltei ao forno, dessa vez em temperatura média, por cerca de 45 minutos.
E ficou assim...
Descasquei e fatiei 5 pêssegos polpudos e cobri a massa com eles.
Misturei 1 xícara de creme de leite fesco (nata) com a casca de meia laranja e levei ao fogo até ferver. Deixei paradinho por meia hora e coei. Bati 3 gemas com 3/4 de xícara de açúcar e uma pitada de sal e juntei à primeira mistura.
Derramei sobre os pêssegos.
Com cortadores de biscoito, recortei corações e estrelinhas com a sobra da massa e distribuí na fôrma. Reparem nos minúsculos pontinhos escuros na massa. São sementinhas de baunilha (de verdade...rs), um luxo que, depois que experimentamos, dói na alma voltar à essência de vidrinho.
Voltei ao forno, dessa vez em temperatura média, por cerca de 45 minutos.
E ficou assim...
... uma gostosura, casando o azedinho da fruta com a crocância da massa.
Para quem quiser cometer o mesmo pecado, encontrei a receita da massa num blog de confeitaria que confio muito, o Chocolatria, da doce Simone, neste endereço aqui. Aconselho a fazer a receita dobrada e a também experimentar sua versão, com recheio de maçãs, um clássico que nunca perde espaço para paladares delicados. Ah, e para garantir a autenticidade da nossa torta de pêssegos, vale investir numa fava de baunilha. Acredite, só o aroma já vale o investimento.
Para quem quiser cometer o mesmo pecado, encontrei a receita da massa num blog de confeitaria que confio muito, o Chocolatria, da doce Simone, neste endereço aqui. Aconselho a fazer a receita dobrada e a também experimentar sua versão, com recheio de maçãs, um clássico que nunca perde espaço para paladares delicados. Ah, e para garantir a autenticidade da nossa torta de pêssegos, vale investir numa fava de baunilha. Acredite, só o aroma já vale o investimento.
Que as parcerias que alimentam a vida com os melhores condimentos continuem presenteando a nós todos com boas surpresas. Amém!
12 comentários:
Isso nesse horário pra quem está tentando cortar os doces, é uma maldade, rs. Oh my...isso deve estar uma delícia, se eu já gosto de uma baunilha de vidrinho, imagina o sabor da legítima, bjs.
Linda torta, lindas frutas!
A si do chocolatria é um doce de pessoa (até merece o trocadilho) e as receitas dela, sempre confiáveis.
bj,
ana
Que linda e apetitosa que ficou a torta, adorei as estrelas e corações, quero comprar um cortadores pra roubar a ideia rs
beijo Rosana querida!
Faço das palavras do Alexandre as minhas. Adoro a doçura contida em seus textos, acompanhada por tão doces imagens ficam irresistíveis. Beijocas!
Que espetáculo de torta! Garanto que se eu a fizer com pêssegos em lata, ela não ficará tão saborosa quanto! Paz e bem!
Que delícia Rosana! Estou com meu forno estragado, então não posso fazer nada!
Acho que trouxe um ar mais fresco para POA...!
bjkas
Oi Rosana, ficou linda e com a carinha daquela torta das histórias em quadrinhos, aquela que ficava na janela soltando uma fumacinha...ai ai ai, morro de vontade de fazer uma de maçãs. Vou pegar a receita e colocar na fila. Quem sabe consigo fazer depois dos biscoitinhos da Lu Gastal. bjs. mamélia
Querida Rosana!
Que beleza é poder começar o ano fazendo tortas maravilhosas,hein? E eu que adoooro pêssegos, fico daqui de longe, sonhando com esta preciosa e delicada tentação... Hummmm!
Eu também posso dizer que semelhantemente, comecei o ano também com a "mão na massa", mas só que foi uma jornada entre pavês, mousse e bolo de chocolate...Tudo para agradar o paladar "exigente" dos meus meninos e das minhas sobrinhas! Tivemos até que "cantar o parabéns" pro Ano Novo (Rs...), idéia da minha sobrinha Juliana,de 6 aninhos, que com a sua voz de boneca faz derreter até as neves do Himalaia (Rs...)! Quem poderá negar um pedido à uma menininha dessas? (Rs...)
Uma lindeza a sua torta! E que muitas delícias ainda venham nos encantar ao longo desse novo ano!
Beijinhos doces pra ti aqui dos cariocas!!!
Teresa
que delicia de post querida...maldade..deixa a gente com saudades do Brasil :)
Olha, o formulario estava faltando um dado e nao fez sua inscricao no sorteio...agora sa acertamos.
Vc pode se inscrever novamente?
Boa sorte, viu?
beijinhos carinhosos
So
Oi querida Rosana,
O carteiro chegou!
Acabei de receber o calendário que ganhei no seu sorteio, é a primeira vez que ganhei algo em sorteios.
Adorei, já está aqui penduradinho no meu cantinho craft!
Muito grata e hummm...adorei esta torta de pessegos!
Bjsss,
jud-artes
Queridos, tê-los sentados aqui na minha mesa, em volta da torta que é especial por ser fruto da parceria com o filho, me delicia. A cada comentário minha taça de satisfação enche um pouquinho mais, e logo dá vontade de voltar à cozinha e preparar novo post para recebê-los mais uma vez. Obrigada! Beijos pra cada um!
Covardia!...
Tô querendo fazer uma torta de frutas como essa, pra ontem!
Rosana, proponho-lhe uma troca: mando-lhe sementes de alfavaca e você me manda baunilha( a gente acerta essa diferença, depois).
Falou certo: depois que se experimenta a fava, a essência fica enjoativa. Tenho usado-a poucas vezes e, em pequena quantidade.
Beijos doces!
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