Ainda me acostumando à condição de mãe de um "trintão", divido com vocês o bolo feito às pressas, despretensioso, com uma massa que por anos usei como carro-chefe para os bolos personalizados, trabalho que já contei aqui. Impossível não reconhecer que surpreender e agradar o filho pelos caminhos dos sabores é tarefa de super gincana. O discípulo hoje é mestre na cozinha, mas, apostando as fichas que carinho vale muito, não conseguiria deixar a data passar sem um afago doce.
Ingredientes:
7 ovos
1 3/4 de açúcar
1 3/4 de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó ou cacau
1/2 xícara de óleo de canola, milho ou girassol
3/4 de xícara de água fervente
1 clher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo:
Peneire os ingredientes secos.
Na batedeira, bata o açúcar com as gemas e o óleo até esbranquiçar. Vá juntando a água, alternando com os ingredientes secos.
Acrescente a baunilha e, por fim, as claras batidas em neve, incorporando suavemente.
Divida a massa em duas fôrmas pequenas, untadas e com fundo forrado com papel manteiga.
Asse em forno fraco por aproxidamente 35 minutos.
Asse em forno fraco por aproxidamente 35 minutos.
Recheio e cobertura:
Derreta 1 barra de chocolate meio amargo (170g) e, ainda morno, junte 1 pote de um bom doce de leite.
Calda para umedecer a massa:
Ferva por 10 minutos 2 xícaras de água com 1 xícara de açúcar e alguns cravinhos-da-índia.
Montagem:
Corte as massas ao meio e umedeça com a calda. Espalhe o creme de chocolate e morangos fatiados.
Cubra com o restante do recheio e enfeite com morangos (as estrelinhas, que adoro, foram feitas com carambolas que o sobrinho Murilo trouxe na horinha em que terminava de montar o bolo).
* A massa é leve e aerada e permite várias opções de recheio.
Que a sugestão abra o apetite de doçuras e, quem sabe, sirva de inspiração para um café da manhã bem caprichado na Páscoa. Amém.
8 comentários:
Com certeza Rosana! inspirou sim!
Lindo seu bolo!
E parece delicioso tb!
Adorei a decoração ! ficou um charme!
Beijo flor!!!
Ai que cara boa! Parece ser fofinho e saboroso. Hoje quero fazer um de fubá. Com a queda na temperatura um bolinho vai muito bem. bjs.
mamélia
Ai que mãe deliciosa, alegre e orgulhosa que você é.
parabéns ao trintão (é aniversario né?) e creio que apesar de ser um "chef" o seu bolo é o melhor!
Bolo de mãe é feito com muito amor, muita "baba" muito carinho.
Temos então um Ariano?
Que signo forte e aventureiro é esse, não é?
Não conheco um ariano que não goste de conquistar, tudo, e todos.
Parabéns Rosana, esse bolo deve ser divino, vou copiar a receita agorinha.
Beijos querida, tenha uma linda semana.
gostei muito do bolo, as estrelinhas de carambola sempre ficam super!
É DE COMER REZANDO...AMEI O RECHEIO DE CHOCOLATE COM DOCE DE LEITE...DOS DEUSES!!AMÉM!!BJS!
Amiga querida, imagino a satisfação do "filhotão" trintão, recebendo o mimo carinhoso da mamãe.
O bolo, confesso ter preguiça de fazer, mas quando vi os ingredientes do recheio quase desmaiei. Delícia das delícias!
Desejo toda a felicidade para teu filho, no ano que inicia agora. Muita saúde, paz e que continue criando maravilhas na cozinha.
Beijo e abração,
Beth
Que bolo maravilhoso!Linda homenagem a seu filho...Adorei seu blog, já estou te seguindo. Gostaria da sua visita no meu cantinho tb: tempodebordar.blogspot.com
Beijos,
Maria Rita.
E que trintão lindo, né tia? "Vamo combiná",parece até vinho esse meu primo! Hehehehe... adorei as estrelinhas de carambola. Que bom que vc aproveito-as para fazer esse carinho ao chef. Bjs
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